politique de confidentialité.

1. Introduction

La présente politique de confidentialité a pour objet de vous informer sur la manière dont nous recueillons et traitons vos données à caractère personnel. Vous y trouverez des informations sur la manière dont nous stockons vos données et à quelles fins celles-ci sont stockées. Nous vous informons également sur vos droits quant à vos données et comment les faire valoir.

2. En ce qui concerne ALUMI HOME

Le présent document constitue la déclaration de confidentialité de la société Alumi Home. Alumi Home conçoit, construit et installe des abris de jardin élégants dans toutes les dimensions et couleurs imaginables ; ceux-ci sont en aluminium et ne nécessitent aucun entretien. Dans certains cas, Alumi Home doit collecter des données vous concernant. Il est par conséquent utile de savoir ce qu’il en advient et comment vous pouvez exprimer vos souhaits quant à l’utilisation de ces données. C’est à cette fin que sert la présente déclaration de confidentialité. En cas de remarque concernant l’utilisation de vos données par nos soins chez Alumi Home, nous vous prions de nous contacter.

WYNNUM BVBA
De Leiteweg 7 — 8020 Ruddervoorde
Ondernemingsnummer 0838 755 436.

Alumi Home fait partie de la société WYNNUM bvba, dirigée par Luc Vindevogel : info@aluminiumtuinhuis.be.

3. Finalités du traitement des données

Alumi Home collecte vos données à caractère personnel à plusieurs fins. Celles-ci sont expliquées ci-après.

3.1. Contacts

Nous collectons vos données lorsque vous contactez Alumi Home en remplissant le formulaire de contact sur notre site web. Dans ce formulaire, seules les données nécessaires à l’envoi d’une offre ou à la proposition d’un service, à savoir vos nom et prénom, vos coordonnées, votre adresse mail et votre message sont demandées.

3.2. Analytics

Le site web d’Alumi Home recueille vos données en vue d’améliorer son site web. Nous utilisons Google Analytics à cette fin. Ces données sont anonymes et ne sont donc pas liées à vos données à caractère personnel. Il s’agit notamment d’informations relatives à la durée de votre visite sur notre site web ou aux pages régulièrement visitées. Toutes ces données sont traitées uniquement dans le cadre de votre consentement explicite aux fins d’exécution des contrats conclus et de traitement nécessaire pour vous mettre en contact avec d’autres relations et/ou fournisseurs potentiels.

3.3. Utilisation des cookies

Lors de votre visite sur notre site, il se peut que des cookies soient installés sur le disque dur de votre ordinateur. Ceux-ci servent uniquement à répondre davantage aux besoins de nos visiteurs réguliers. Ces mini-fichiers ou cookies ne sont pas utilisés à des fins d’analyse des habitudes de navigation des visiteurs sur d’autres sites. Vous trouverez ci-après la liste des cookies utilisés et leur descriptif.

COOKIES DE SESSION
Ces cookies sont utilisés aux fins d’identification des utilisateurs connectés et de validation de la demande envoyée par un utilisateur du site web. Ces cookies sont uniquement de nature fonctionnelle.

GOOGLE ANALYTICS
Nous utilisons Google Analytics pour recueillir des données concernant les visiteurs de notre site et leurs habitudes de navigation. Ces informations sont collectées par le biais de cookies de traçage, qui nous permettent de voir comment les visiteurs utilisent notre site grâce à différents rapports. Ces données sont anonymes ; les adresses IP, par exemple, ne sont pas visibles. Ces données nous permettent éventuellement de modifier notre site web pour pouvoir encore mieux servir nos visiteurs. Pour davantage d’informations à ce sujet, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google Analytics.

DÉSACTIVATION OU NON-ACCEPTATION DES COOKIES
La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse les cookies ou que vous puissiez refuser vous-même les notifications concernant les cookies. Notre site web fonctionnera toujours parfaitement, mais plus lentement que d’habitude.

Si vous avez déjà saisi vos données sur notre site web, vous pouvez nous demander en remplissant le formulaire ci-après d’effacer toutes vos données de notre système.

4. Destinataires

Les données recueillies et traitées par Alumi Home sont gérées comme suit :

4.1. Hébergement du courrier électronique chez Versio

Les mails d’Alumi Home sont hébergés par Versio. Lorsque vous nous contactez en remplissant le formulaire ou par mail, ces données sont stockées sur les serveurs de Versio.

4.2. Hébergement du site web chez Versio

Notre site web et notre base de données sont hébergés chez Versio. Les données que vous saisissez sur le site web d’Alumi Home sont stockées sur les serveurs de Versio.

5. Durée de stockage

Vos données sont conservées plus longtemps par Alumi Home, mais pas plus longtemps que la durée nécessaire à l’exécution des activités à moins que nous ne soyons tenus de conserver vos données plus longtemps pour répondre à une obligation légale.

5.1. Contacts

Dès que vous contactez Alumi Home par mail, les données que vous transférez comme votre nom, votre adresse postale et votre adresse électronique sont stockées sur le serveur de courrier électronique de Versio. Ces mails sont conservés pendant une durée maximale de trois ans.

5.2. Analytics

Les données recueillies par Analytics sur le site web sont anonymes et ne sont donc pas liées à votre nom, votre entreprise ou votre adresse mail. Ces données sont conservées pendant une durée indéfinie dans Google Analytics.

6. Sécurité

Aucune copie physique n’est faite de vos données à caractère personnel. Vos données sont uniquement traitées dans les systèmes et logiciels précités.
Les données à caractère personnel traitées par Alumi Home ou par les tierces parties précitées sont uniquement accessibles par le biais des logiciels susmentionnés et sont sécurisées par un mot de passe. Les appareils qui ouvrent vos données sont eux-mêmes tous verrouillés au moyen d’un mot de passe et/ou d’une empreinte digitale. Le nombre d’appareils ayant accès à vos données est limité au seul nombre d’appareils nécessaires.

Par ailleurs, votre accès à notre site web est sécurisé par un certificat SSL. Cela signifie que votre connexion au site web d’Alumi Home est privée. Cette sécurité apparait sous la forme d’un petit cadenas devant l’URL (HTTPS://).

7. Vos droits

7.1. Droit de consultation

Vous avez le droit de demander à tout moment de consulter les données vous concernant, détenues et conservées par Alumi Home. Il vous suffit d’envoyer un mail à info@aluminiumtuinhuis.be ou de contacter Alumi Home par téléphone. Vous recevrez un aperçu des données vous concernant.

7.2. Droit de rectification

En cas de données inexactes ou de modification des données, vous avez le droit de demander à Alumi Home de les rectifier.

7.3. Droit à la portabilité des données

Si vous avez besoin des données stockées par Alumi Home à d’autres fins ou services, vous avez le droit de demander leur transfert. Dans ce cas, Alumi Home est tenue de transférer toutes vos données à l’autre partie.

7.4. Droit à l’effacement des données

Si vous ne souhaitez plus que vos données soient conservées par Alumi Home, vous avez le droit de demander que celles-ci soient supprimées.

7.5. Droit de réclamation

Vous avez le droit d’introduire une réclamation si vous estimez qu’Alumi Home ne traite pas vos données de manière appropriée. La réclamation doit être introduite auprès de :

Autorité belge de la protection des données
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél. : +32 (0)2 274 48 00
Fax : +32 (0)2 274 48 35
Courriel : commission@privacycommission.be
URL : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

7.6. Droit d’opposition (droit à l’arrêt de l’utilisation des données)

Si vous souhaitez qu’Alumi Home n’utilise plus vos données, vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel. L’exercice de ce droit peut être effectué en envoyant à info@aluminiumtuinhuis.be une copie de votre carte d’identité en prenant le soin de rendre illisibles votre photo, les numéros figurant en bas de la carte, le numéro de la carte d’identité et votre numéro de registre national. Notre volonté est de réagir dans les sept jours.

8. Obligations

Alumi Home traite vos données à caractère personnel conformément à un intérêt légitime, à savoir un intérêt commercial. Citons notamment la proposition par mail de services ou de produits d’Alumi Home. Vos données ne seront jamais vendues à des tiers.
Les données qui doivent obligatoirement être fournies sont au minimum les données nécessaires à la proposition de services ou de produits par nos soins. Votre adresse mail, par exemple, est nécessaire à l’envoi d’une offre. À défaut de nous fournir ces données obligatoires, Alumi Home ne pourra pas vous proposer les services concernés.
Nous vous demanderons toujours votre consentement avant de partager des données recueillies par Alumi Home avec les parties tierces susmentionnées (par exemple pour vous proposer un service).

Alumi Home se réserve le droit de publier les données lorsque la loi l’y oblige et si Alumi Home l’estime justifié pour répondre à une demande/procédure juridique ou afin de protéger ses propres droits, ses biens ou sa sécurité. Dans cette optique, nous essayons toujours de respecter votre vie privée autant que faire se peut.

Nous sommes à votre disposition pour répondre à toutes vos questions éventuelles. Voici nos coordonnées :

info@aluminiumtuinhuis.be
WYNNUM BVBA
De Leiteweg  7 – 8020 Ruddervoorde
Numéro d’entreprise 0838.755.436

9. Modifications

La présente déclaration de confidentialité est amenée à être modifiée notamment dans le cadre de nouvelles dispositions législatives. Il est par conséquent recommandé de consulter régulièrement la déclaration de confidentialité.

FRA